Come preparare il viso alla nuova stagione
È arrivata la primavera! Le temperature sono più alte e le giornate più lunghe. La pelle del viso deve essere pronta ad affrontare questi cambiamenti, è quindi indispensabile ritagliarsi del tempo per qualche piccola cura.
Il vento e il freddo dell’inverno, insieme all’umidità e all’inquinamento, tendono a disidratare e screpolare la pelle. Il risultato è un colorito spento e una consistenza ruvida, anche a causa di una difficoltà maggiore a eliminare i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare. I primi accorgimenti da utilizzare sono: l’uso di detergenti non aggressivi e un’idratazione costante, anche più volte al giorno. Per un migliore risultato, è consigliabile procedere con uno scrub leggero settimanale, soprattutto nella zona T (fronte, naso, mento) del viso. Questo trattamento esfoliante rigenera l’epidermide e stimola anche la microcircolazione in modo da ossigenare i tessuti. Non bisogna trascurare neanche l’idratazione delle labbra e quella delle mani, sempre molte esposte agli agenti atmosferici. Ricordate che anche l’alimentazione è fondamentale: largo quindi ad almeno 2 litri d’acqua al giorno, centrifugati di frutta e verdura, piatti a base di pesce ricchi in omega 3. Mandorle e pinoli, e anche avocado, sono perfetti per un rapido spuntino anti-rughe.